站内搜索     
当前位置:首页->党校教学-> 干部教学 背景:
2017年党校干部教育培训概况(深化干部教育改革,完善教学培训体系)
来源:访问量:687日期:2017年11月24日

2017年党校严格按照吴江区干部教育领导小组关于全区干部教育培训工作要点、全区干部教育培训主体班次办班计划的文件精神,坚持“主业主课”方向,不断扩大培训规模。党校培训对象涵盖了全区各部委办局、事业单位、区镇、村(社区)、街道、学校、企业,包括全区党员干部、中层干部、基层村(社区)书记、非公企业党建工作人员等。

科学设置课程。加大了干部教育改革的力度,聚焦“学、思、践、悟”,从干部培训最基本的课程设置入手,不断提升其科学性、针对性,提升学员“能政善政”水平。发挥党校熔炉阵地作用,在主体班课程中,党性教育内容占三分之一。继续遵循“党校+高校(干部院校)”相结合的办学模式,充分挖掘和利用中国浦东干部学院、延安干部学院、井冈山革命根据地、焦裕禄干部学院、金寨红色教育基地等红色文化资源。

    创新教学形式。充分开发和运用多方位的教学资源,在党员教育实境课堂建设上推出新举措、大动作,在全国全省县级党校率先、苏州同级党校首家精心打造了“四大实训室”:即党性教育实训室、廉洁从政主题教育馆、多功能情景模拟教学案例实训室、无领导小组讨论专题教室,建成了一批有貌可观、有点可挖的现场实训基地,参训学员可以身临其境的参加结构化研讨、情景模拟、无领导小组讨论、案例教学等教学活动。在打造实训室的基础上,综合讲授式、访谈式、情景模拟式、现场体验式等创新方式方法的运用,使得党校教学培训更加生动和活泼,进一步夯实党员干部教育培训的针对性和实效性。

版权所有 中共苏州市吴江区委党校 苏ICP备10213661号
您是本站第 190326 位访客