站内搜索     
当前位置:首页->阅读参考-> 阅读参考 背景:
林郑回应深圳建立先行示范区:对深港关系会有积极作用
来源:访问量:30日期:2019年08月20日

据香港文汇网8月20日报道,中央日前提出支持深圳建设成中国特色社会主义的先行示范区,香港特区行政长官林郑月娥今日(20日)出席行政会议前表示,在粤港澳大湾区9个城市中,香港和深圳关系最紧密,是很好的合作伙伴。

她认为,如果深圳有利好措施,对深港关系会有积极作用,有助两地能更好地在科技创新等方面实现优势互补。

林郑月娥 图自香港文汇网

林郑月娥表示,虽然上半年的数字未反映出问题的严重性,但香港经济仍有下行风险。特区政府上周已公布191亿港元的纾缓中小企和民生措施,如果有需要会继续做,毋须等施政报告和财政预算案才推出。

此外,林郑宣布,将立即展开工作构建对话平台,希望能与市民对话,一起走出困局。林郑表示,希望此沟通平台是开放、直接的,并且可以通过不同阶层,不同政治立场和背景的人来进行。

她还表示,她本人和不同司局长很愿意到小区直接对话沟通,但为了筹备沟通对话平台,她会先接触曾经提出沟通平台不同运作形式的有心人,聆听他们意见,目标是化解分歧和矛盾,通过对话互相谅解,一起走出今日的困局。

林郑还表示,上周日的维园集会大致是和平进行,衷心希望此事是社会恢复平静,远离暴力的开始。

据报道,自“反修例”事件以来,涉及警方处理公众活动的投诉达174起,其中约53起个案是涉及7月21日晚元朗暴力袭击事件。林郑月娥表示,监警会在本月16日已召开会议,决定将审视警方在处理大型公众活动执法情况的时间,由原定的7月2日延伸,暂时不设终结时限。

版权所有 中共苏州市吴江区委党校 苏ICP备10213661号
您是本站第 190326 位访客